腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博饮品:牛奶香槟不是酒 巧克力黑啤人气高

2010年07月16日10:16东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博饮品:牛奶香槟不是酒巧克力黑啤人气高

德国馆(网上德国馆)工作人员在为游客准备地道的德国啤酒。CFP 资料

腾讯世博联盟东方早报消息:

烈日炎炎,喝上一杯冰可乐,定会通体舒畅。不过,在世博园里,可乐、冰激凌实在有些大众化,这里汇聚了全世界最具特色的夏日饮品。

本期“我的世博”将带来园区清凉饮品,尝一下海南冰椰子汁,喝一杯爱尔兰巧克力黑啤,再酌一口瑞士“牛奶香槟”……相信总有一款能带给你一个清凉世博。

中华美食街有地方味

位于B片区的中华美食街,汇聚了来自全国各地的特色小吃和快餐。昨日下午,我们来到中华美食街,看到大多数餐饮企业都提供清凉饮品。而除了较为普遍的可乐、冰爽茶等冰饮,各餐饮商家还各自推出了极具地方特色的清凉饮品,如海南的冰椰子汁、云南的冰柠普洱等。此外,还有多款芒果汁、乌梅汁、水果冰沙、青柠特饮等。这些饮品一般都可以单买,一杯的价格多在5元至10元左右。

绿豆汤已入园开卖

而在世博轴(网上世博轴)下,同样有不少餐饮店提供冰爽的饮品。其中,星巴克、快乐柠檬、85度C等以饮料为主的店,均提供冰饮,特别是咖啡、芒果、抹茶等不同口味的冰沙类饮品,受到了很多游客的欢迎。

除此之外,世博园区内的餐饮零售供应也正在进行调整。上海世博会组织者已经要求园区乳品供应企业伊利集团推出更适合在炎热天气中食用的冰沙类的清爽型冷饮。与此同时,消暑效果极好的绿豆汤也已开始在部分餐厅供应。

爱尔兰馆推巧克力黑啤

如果想要享受一杯具有异国特色的饮品,就要前往各个国家馆去寻觅一番了。我们发现,与中华美食街相比,各展馆出售的饮品一般价格略贵,但也更具独特滋味,因而更受到游客欢迎。

啤酒,特别是冰啤,成为不少游客的夏日酷爱。

在德国馆餐厅,德国宫廷黑啤是这里的金字招牌。作为巴伐利亚传统黑啤代表,宫廷黑啤泡沫厚实持久。

比利时馆(网上比利时馆)餐厅的啤酒种类不亚于德国,Belle-vue樱桃啤酒酒精浓度只有5%,适合女士;Trappistes是修道院酿制啤酒,味道纯正强烈;以Hoegaarden为代表的白啤则富含果香。

在爱尔兰馆餐厅,有一种难得一见的巧克力黑啤,泡沫奶油香加上入口可可香,大受欢迎。捷克馆(网上捷克馆)啤酒则以漂亮色泽闻名。此外,奥地利、丹麦、立陶宛、印尼、安哥拉等都有本国著名啤酒供应。

当然,世博会上展示的酒文化不只有啤酒。古巴索性将展馆变成酒吧,朗姆酒和Mojito、自由古巴、朗姆可乐等鸡尾酒争奇斗艳。墨西哥馆(网上墨西哥馆)的龙舌兰酒,西班牙馆的雪利酒,智利馆的皮斯克酒,都是各国最有代表性的酒种。西班牙馆另一特色是Sangria甜酒,由红酒、水果加汽水调配而成。

太平洋联合馆供应的水果饮料也带有酒味,这种15元一杯的饮料还是紫色的,颜色上就很吸引人。

瑞士馆“香槟”不是酒

不热衷酒类的游客也有很多选择。

在瑞士馆餐厅,素有“牛奶香槟”美誉的饮品Rivella初次亮相,它由牛奶提炼乳清加入矿泉水、水果酿制。喝一口,甜中带酸,还有气泡在舌尖跳动。

希腊馆出售的酸奶呈膏状,浓郁奶香中略带甜味,还撒上了棕色的肉桂粉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博