腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“平安世博”第二次颁奖 20名安保先锋揭晓

2010年07月16日10:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网7月16日电 据公安部网站消息,由上海市委宣传部、市总工会和市公安局联合开展的争创“平安世博·平安卫士”主题实践活动揭晓第二批“世博安保先锋”,颁奖仪式于7月14日在世博园内举行,经基层推荐、网络推荐、专家评审,央金等20名群众和公安民警荣登“世博安保先锋”榜。

公安部党委副书记、副部长、世博安保协调小组组长刘京,上海市委常委、市委宣传部部长、主题实践活动组委会顾问杨振武,市人大常委会副主任、市总工会主席、主题实践活动组委会顾问陈豪,市长助理、市公安局局长、主题实践活动组委会顾问张学兵,市政府副秘书长、世博局局长洪浩等领导出席了颁奖仪式。

刘京指出,两个多月来,世博安保战线的同志们恪尽职守、日夜奋战,用辛劳的汗水换来了园区的安全运行,确保了上海的和谐稳定,取得了“平安世博”的阶段性胜利。他强调,世博安保不仅是一场攻坚战,更是一场持久战。他要求全体参战人员按照胡锦涛总书记视察上海世博会时提出的“六个确保”的重要指示精神,继续保持昂扬向上的精神状态,继续发扬精益求精的工作作风,一丝不苟地做好各项安保工作,真心实意地做好惠民服务,努力实现“平安世博”的目标。

据了解,世博会开幕以来,在社会各界的共同关注、共同参与和共同努力下,世博园区平稳有序、社会治安和谐稳定,“世博平安、人人有责”的观念深入人心,“人人参与、人人共享”的理念蔚然成风,涌现出一大批为世博安保主动出谋划策、积极身体力行的先进个人。此次获奖的20名“世博安保先锋”有来自世博园区、奋战在出入市境道口第一线的民警;也有忘我付出的志愿者、立足社区用热忱和智慧谱写和谐的“海归”人士和少数民族群众。最年轻的20岁,最年长的64岁。

颁奖仪式后,获奖者及其家属还参观了世博部分场馆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博