腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

阿根廷馆探戈红透半边天 两演员是朋友非情侣

2010年07月16日10:38上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

令人惊讶的是,长相成熟的列奥内阿今年竟然只有20岁,而他那位妖媚的舞伴娜塔莉亚则长他两岁。娜塔莉亚学跳舞已经整整10年了,列奥内阿也有5年时间。“通常都是这样,开始是在舞蹈学校学习,然后达到一定水平之后,还要专门请老师指导。舞蹈有很多种类,都需要融会贯通,现在我们也都会学习一些其他舞蹈的课程,比如芭蕾,这对跳好探戈同样有很大的帮助。就在昨天,有一对在中国也得了不少奖的舞蹈家专门来到这里,请我们指导探戈。”

那要不干脆在中国开一个舞蹈学校吧。对于记者的建议,这对搭档微笑着婉言谢绝:“这是个不错的建议。不过我们在国内也过着体面的生活,倒也是大可不必背井离乡的。何况,我也没有开舞蹈学校的启动资金啊。”

阿根廷馆探戈红透半边天 两演员是朋友非情侣

演员在化妆

搭档故事 我们是好朋友不是情侣

大约一年前,列奥内阿和娜塔莉亚一拍即合成为搭档,彼此之间迅速建立了默契,并且先后在9项大赛中获奖,还加盟了国内一家著名的演出单位。

搭档之间一定会有很多有意思的事情,列奥内阿讲述了这样一则趣事,让所有在场者捧腹大笑。“你知道的,对我们两个来说,表演时就是一个整体,甚至可以说是一个人。有一次演出时,别人批评说我的头发太长了,这让娜塔莉亚也不太高兴。只见她拿起一把剪刀,刷刷刷就在我脑袋后面剪了起来。尽管我当时心里忐忑,可当她停下刀子,我照着镜子一看,嘿,头发剪得非常整齐,我直接就这样子上场表演了。”

列奥内阿讲述这个故事的时候,娜塔莉亚正拿着把剪刀在隔壁的座位上比划,看着搭档的动作,她也是笑得前仰后合——原来,除了探戈,她还真的学过理发——如果不是因为成为了一名优秀的舞者,她现在也许是一位优秀的理发师。反正,从此之后,列奥内阿也是心安理得,不用费力去找发型师了,这份工作就由他的搭档兼任了。

几乎每一个看过他们甜蜜演出的人都会问起:“你们在台上这样投入,莫非是情侣?”列奥内阿回应说:“其实,大部分舞蹈搭档都不是夫妻或者情侣。我和娜塔莉亚就是好朋友,但并非恋人。对于我们来说,毕竟只是工作的时间在一起,除此之外就得有很多别的生活内容,所以选男朋友或女朋友,未必非得是自己的舞伴。”

穿着一身便服,两位舞蹈家走出后台,便一点也不引人注目了。结束采访与记者道别,他们先要去吃一顿辣味的阿根廷午餐(他们从来不吃中餐),然后在第二场演出开始之前,他们就像普通的外国游客一样,在整个世博园里转转。

列奥内阿说:“走了很多很多场馆,但如果展馆里只是播放一些很炫的电影,可能我刚走出展馆,就已经忘记了刚才看到了什么。要说我最喜欢的展馆,你一定猜不到,是泰国馆(网上泰国馆)——不是因为它的建筑,而是里面的内容展示了本国人是如何生活的。当然,我们阿根廷馆也是一样的,来到这里,你就能知道我们在国内是怎么样过日子的。”

本版摄影记者施培琦

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博