腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-浪漫肖邦名曲很适合世博

2010年07月16日14:11腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海杜莎夫人蜡像馆里有一位弹着钢琴的王子,十年前的他在肖邦钢琴比赛中一鸣惊人夺得冠军,十年后他又被专门邀请到波兰举行肖邦诞辰200周年独奏音乐会,他就是享誉国际的中国钢琴家李云迪。一位年轻的中国钢琴家为何能将肖邦的作品演绎得如此出神入化?本期《骆新六点半》将带您走进这位传奇钢琴王子的音乐人生。

精彩语录:

主持人 骆新:有人一谈肖邦,就说肖邦很多曲子有名,比如小夜曲,这次专门给世博会弹的话,会挑哪一首?

李云迪:第一、二首都非常适合,我也很喜欢,而且非常适合人在很放松的情况下聆听的,他带给大家的都是美好、浪漫,这种气氛很适合上海这座城市,充满着无限的浪漫。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博