腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

这样的“浪漫”可以休矣

2010年07月16日19:52新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

打着“最浪漫的工作”的旗号,让所谓的“爱情猎头”全国20强来到世博园区内现场PK,不知相关部门是尚未得知,还是“充耳不闻”。

细看即知,“爱情猎头”的名头下,仍是近期屡屡见诸报端的“富翁选美”游戏。中国富翁热衷选美,虽然和美国富翁提倡捐款相比,有些让人鄙夷,但总还只是个人选择,无可厚非。

只是如今这样的“喜好”被一再放大,为满足其喜好的活动竟招摇到了世博园,公然妨碍公众视线,就不对了。君不见,“爱情猎头”的考核内容,竟是让她们在大流量的世博游客中完成“猎取任务”——不仅要找“优质美女”,还要让其中一位愿意被选手“街拍”并参与活动。这意味着,稍有姿色的女子便要经受“打扰”,这显然对花钱买票进园的顾客不公。

在世博会如火如荼进行过程中,国内不少商家也都把目光瞄准世博会,借此东风来发点财出下名。但用世博名义从事商业活动,必须书面向上海世博局提出申请,获得同意才能使用。从目前的情况看,20名“爱情猎头”是通过主办方购买世博观光门票进园的,作为游客也罢,但在园区推出这样的活动,其性质和倒卖世博盖章护照的黄牛无异。只是世博护照好歹人人可买,“猎头”猎得的美女何以仅供单身富豪?

世博的主题是“城市,让生活更美好”,但是这样的选美,其实跟美好是背道而驰的,浪漫不该是富人的特权,更不应该把这种“浪漫”强加于观博游客身上。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博