腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

春暖花开 “爱情猎头”忙打猎

2010年07月16日19:57荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

春暖花开 “爱情猎头”忙打猎

  与人才市场基本同步,春节之后高端交友市场也迎来了旺季。与之对应的是,还不为大众熟知的“爱情猎头”四处出击,为客户寻找合适对象。

  上周,两位在医院工作的白领丽人结伴前往武昌某交友中心,委托“爱情猎头”寻找另外一半。余小姐是该中心的“金牌猎手”,平时人缘关系好,各行各业的朋友都有。

  余小姐找到了交际甚广的章先生。在详细介绍两人的个人情况和择偶意向后,章先生向其转介绍了一名在客运公司工作的单身朋友。一番沟通联系后,余小姐撮合这名单身朋友和其中一名丽人见面。

  阿佳是某交友中心的兼职爱情猎头,上周一名女士向其求助,希望能为自己的宝贝女儿介绍对象。其背景是,女儿已年过25岁,属于大龄青年,仍然单身。春节期间,同样有女儿的亲戚朋友家热热闹闹,而自家女儿仍然是单身,家里颇为冷清,这让一家人都很受刺激。于是,春节后,一家人加快了为女儿择偶的步伐。

  春节前夕是交友中心的淡季,某知名交友中心的刘女士天天上班打游戏。但2月中下旬以来,她忙得不可开交,找她求助的电话一个接一个。“进入三月以后,是行业的传统旺季。”有多年从业经验的她分析,节后之所以出现“打猎”旺季,一方面是因为很多单身朋友春节“很受伤”,春节后加大了解决个人问题的力度;另一方面是这个群体普遍不想辜负大好春光,希望与另一半牵手踏春,共度浪漫人生。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博