腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

青海玉树孤儿来沪参观世博 展开7天梦想之旅

2010年07月17日07:28解放日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

日前,15名来自青海玉树则热儿童福利院的震后孤儿及4名监护老师在上海大通之旅旅行社的组织安排下顺利抵沪,展开了为期7天的世博之旅。

活动主办方之一的大通之旅旅行社为每一位小朋友都准备了礼物,包括一个书包、一些文具、一本书、一套寓教于乐的学习光盘。大通旅游的董事长王主丰亲自为孩子们挑选了《钢铁是怎样炼成的》一书,他说“希望通过多方面的参观、引导和启发,使玉树孤儿们能早些远离灾难的阴影,恢复他们的朝气蓬勃”。

则热儿童福利院院长丁增旦周介绍,除了参观精彩的世博园区,在上海大通之旅导游的带领下,孩子们还游览了多个沪上知名景点。了解到玉树孩子们喜欢动漫,想深度体验动漫,主办方还积极联系参观上海动漫博物馆。在工作人员指导下,小朋友在电脑画板上画下了一幅幅动画作品,圆了自己的动漫梦;此外,孩子们还在专业录音棚里,为自己喜欢的动画人物配了音。

小朋友朶松兰周兴奋地说,在上海的每一天都像在过儿童节,回去后要将在上海的所见所闻告诉身边的每一个人,让远在青海的人们也能感受到上海的精彩。 (孙婷)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博