腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博开园以来运行稳定 上海刑事案件下降43%

2010年07月17日08:34中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中广网上海7月17日消息(记者吴善阳)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时49分报道,上海将平安世博与保障民生相结合,科学合理实施安保措施,确保上海道路交通畅通有序。

上海世博安保办副主任何鹤说:“世博会开幕以来,全市社会治安形势始终保持平稳良好,刑事案件下降了43%,交通和火灾事故也分别下降了29%和48%。没有发生人流拥堵踩踏事故和长时间交通拥堵情况。”

目前,世博园区已投入安保力量近三万名,安检门增加到863个,游客平均安检时间加快到12秒左右。针对大客流频繁出现以及高温台风等可能出现的恶劣天气,安保部门将继续改善设施和改进服务。

园区安保部助理部长洪兆枫说:“隔离栏再次进行大规模改建和改善,特别是热门场馆前的围栏,每条排队通道都将设置一条安全通道,供清洁人员平时清扫以及工作人员、游客紧急需要时使用,也有利于散热降温,同时我们将人防技防紧密结合,不断提高见警率与管事率,用时为游客解决各种困难。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博