腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

以色列馆启动死海推广周 称为其投票将有惊喜

2010年07月17日10:49上海青年报罗水元我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 罗水元 继马尔代夫借国家馆日大造声势吸引游客为其角逐“新世界七大自然奇迹”投票后,同样在A片区的以色列馆(网上以色列馆)也于昨日正式启动“死海推广周”,大张旗鼓拉票。启动现场,该馆不但请来了“新七大奇迹”协会创始人兼总裁纳德·韦伯先生,还许诺将给为其投票的幸运游客以“意外的惊喜”为回报。而纳德·韦伯还提醒游客为中国台湾的玉山投上一票。

昨日,记者一走进以色列馆,就领到了一把印有死海图文资料的精美扇子,馆内更是呈现出浓厚的死海气息。现场除了原来摆设的爱因斯坦演算质能守恒定律初稿外,几乎全部为死海的写真宣传照片或视频。

以色列馆副馆长蓝天铭说,为助力死海参与目前风靡全球的线上评选活动“新世界七大自然奇迹”,以色列专门请国内著名摄影师从多个角度为死海“拍写真”,向世人展示隐藏在死海宽广与宁静表面下多样的地理分布格局和丰富的文化历史遗产,让游客感受到死海神秘面纱背后的魅力。而为了回馈游客把票投给死海,该馆也将适时进行抽奖。不过,奖品是什么,蓝天铭暂时还不肯透露。但他说,会给游客一个意外的惊喜,而且,这个惊喜不小。

但是,与马尔代夫在馆内设电脑投票不同的是,以色列馆内还没有设置电脑。蓝天铭说,有这个想法,但担心现场设置电脑后,游客现场投票需一定时间,会使馆内出现拥堵场面,影响游客的参观速度和效率。他建议游客最好在馆外上网(www.new7wonders.com)投票,并给死海投上一票。

记者了解到,以色列馆是纳德·韦伯世博之行的首站国家馆站。告别以色列馆后,他又赶到了马尔代夫馆的新闻发布会现场,为“新世界七大自然奇迹”评选呐喊。而在今天,他还将前往加拿大馆(网上加拿大馆)波兰馆(网上波兰馆)。有意思的是,昨天,无论是在以色列馆,还是在马尔代夫馆新闻发布会现场,他都不忘提醒:中国台湾的玉山也进入了此轮,即最后一轮的“新世界七大自然奇迹”全球评选角逐中,希望游客们也投上一票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博