腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

出梅首日上海下太阳雨 今起渐入盛夏暑气渐浓

2010年07月18日02:59新闻晨报葛志浩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

出梅首日,炎热的阳光就让人感受到了一种压迫感。不过,真正的高温,从今天才算正式拉开序幕。昨天下午,市气象局发布消息称,未来3-5天,本市最高气温都将在35℃左右徘徊,请市民做好防暑降温准备。

梅雨说停就停,不过,昨天下午天空中云量较多,在阳光出现的同时,部分地区还下起了小雨,好在雨水并不明显。而在徐家汇,最高气温达到了31.7℃,区县中松江地区最高气温为32.7℃,体感温度明显高于前段时间。

气象专家说,从今天起,本市渐入“盛夏”状态,高温出现的几率为一年之中最高。据最新资料分析,今天起到下周四前后,本市最高气温都将维持在35℃-36℃,持续的高温可能给人体带来不适,气象部门提醒人们及时关注最新预报,并做好防暑降温措施。

(葛志浩)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博