腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

内蒙古馆推限量徽章 镀24K金漆绘苏鲁锭造型

2010年07月18日09:34内蒙古日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者昨日从世博内蒙古馆(网上内蒙古馆)了解到,经反复设计,多方征求意见,内蒙古馆昨日推出了一批限量定制的徽章。内蒙古馆徽章一经推出,在集章爱好者群体中引起不小轰动。

内蒙古馆徽章主体外形为八角形,由两个正方形交叉重叠,表达了吸引四海宾朋、笑迎八方来客的情怀。徽章材质为合金铜材料,镀有 24K金,最大直径24.5毫米。徽章共8个角,每角顶端漆绘了苏鲁锭造型。苏鲁锭蒙古语意为长矛,代表着勇气和信念,也象征了蒙古族人民对四海宾客吉祥如意的美好祝愿。徽章底色为绿色,象征了辽阔无垠的草原,正中用白色蒙文书写“城市”一词,呼应了上海世博会内蒙古馆的“城市发展中的草原文明”主题,同时也是祥云的化身。

世博徽章是继世博护照之后世博园的又一道别致风景,世博园里的工作人员证件挂链上,林林总总挂满了各式徽章。这些徽章成为世博园区里交友的好礼物。(记者红艳)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博