腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

白天观博夜晚写稿 深圳小记者采访波兰馆

2010年07月18日14:26世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天下午,在波兰馆(网上波兰馆)举办的“世界新七大奇迹”候选地马祖里湖区推介会上,记者意外地见到了一群小记者。他们年龄在10-16岁之间,共二三十人,都穿着印有“英文小记者”字样的蓝色T恤。面对波兰馆馆长达祖斯基和“新七大奇迹”协会负责人韦伯,他们毫不怯场,频频用流利的英语提问。

原来,他们是英文《深圳日报》的小记者,来自深圳多所中小学,去年经过选拔成为英文小记者,已接受了一段时间新闻采访和中英文双语写作的培训。

听馆长达祖斯基介绍,马祖里湖区共2000多个湖泊,有“千湖区”之称,周围都是山丘、森林、草场,是著名的旅游胜地,也是帆船、皮划艇和山地自行车等运动爱好者的天堂。小记者们认真记录着,还争相举手发问:“马祖里湖区位置在哪里?”“周围居住的人口有多少?”

随后,小记者又在波兰馆内进行了采访。波兰馆内外为什么都是剪纸?墙上那条大龙为什么能动,还能和观众对话?馆内放的动画电影讲的是什么?馆内的工作人员、游客、志愿者,都成了他们的采访对象。他们还不时拿起相机,拍下一张张照片。

一名小记者说,他们这次世博之行共6天,白天在世博园区参观、采访,晚上还要写当天的采访稿件和日记,稿件都是用英文写的,如果写得好,会在《深圳日报》校园专版上刊登。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博