腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

每天3万安保守护世博园 上海刑事案件降四成

2010年07月19日07:30东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

每天3万安保守护世博园 上海刑事案件降四成
7月9日至10日,国务委员、公安部部长孟建柱在上海慰问世博安保人员,看望公安英模家属。图为孟建柱来到世博园区运营指挥中心看望慰问安保工作人员。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

截至7月15日,园区共投入安保力量 212.2万余人次,安检入园人员4004.12万余人次,检查出各类禁限带物品89.5万余件。

早报世博记者 杨洁

记者昨天从上海警方获悉,世博园区运行以来,园区安保部门每日投入安保力量近3万名。其间,警方针对参观活动的特点,重点加强了安检、候检、预检、外围“四道防线”,摸索完善热门展馆排队秩序维护工作的方法。

据不完全统计,在2个多月的时间里,园区安保民警为近万名游客寻找到了走散的亲人,为游客找回丢失物品2000余起(包括摄像机、相机、包、现金等等),总金额上百万元。

人均安检时间12秒

上海警方表示,世博园区的安保工作坚持的是“既确保游客安全,又为游客服务”的原则,截至7月15日,园区共投入安保力量 212.2万余人次,安检入园人员4004.12万余人次,票检2756.68万余人次,安检车辆26.9万余辆次,检查出各类禁限带物品89.5万余件。其间,世博园区治安形势总体平稳,未发生重大刑事、治安案(事)件和交通、火灾事故。

记者从警方获悉,园区安检门总数量现已增加到了863个,平均每位游客通过安检的时间约为12秒。

世博园区安保工作部助理部长洪兆枫告诉记者,现在重点热门场馆门前,已经安装完成了6万余米的硬质隔离栏杆,他们还摸索出了“直行自由排队、间歇波次放行、蛇形绕行排队”相结合的设计方案,有效防止人群拥挤踩踏事故的发生。此外,随着盛夏的来临,园区消防部门加强了消防检查的力度。

刑事案件同比降四成

据统计,4月15日至7月15日,本市通过机场、铁路、长途客运车、客运码头客流量总数为7029.5万人次(抵沪3513.5万人次、离沪3516万人次)。口岸工作部办公室主任唐海兴表示,其中入境境外人员(含港澳台)171.6万人次,比去年同期增长49.4%,机场、铁路客流量分别比去年同期增长21%和28.7%。

据悉,在市境公路道口进沪车辆安检工作上,全市每日投入安保力量近3000名,共查获各类可疑人员3474余人、违法车辆1205余辆、各类违禁物品3.8万余件,市境道口未发生长时间车辆排积现象。

世博会开幕以来,全市社会治安秩序始终保持平稳良好,刑事案件同比下降43%;全市交通、火灾事故也分别同比下降29.4%、48.1%。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博