腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博园本周可连续五天免费品尝法国葡萄酒

2010年07月19日08:00劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

荷西争霸世界杯 由世博所引发的赢家大猜想

从左至右依次为2年、3年、5年、8年陈酿

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

高温天来了,走入世博园,如果你害怕在阳光下暴晒,如果你不愿在人堆里流汗,那么本周你可以选择去罗阿案例馆免费品尝纯正的罗纳河谷葡萄酒,还可以去世博文化中心(网上文化中心)听一听由2010人参加的“世博合唱节”。品品法国酒,听听《茉莉花》,一定会让你的游园心情在夏日里清凉舒爽。

葡萄酒大学教授教你品酒

本周二,罗纳河谷葡萄酒主题周活动将在浦西城市最佳实践区罗阿案例馆拉开帷幕。至本周六的5天时间里,每天上午11时至晚7时,该馆葡萄酒酒吧将向所有参观者开放。每天下午2时至7时半,还将举行三场面向普通参观者的品酒会。品酒会上,游客每人可以免费品尝到3种纯正的法国罗纳河谷葡萄酒,并现场聆听拉庐斯葡萄酒大学的教授讲述欧洲的品酒知识。

罗纳河谷产区位于法国的维也纳和阿维侬之间,因其多样的土壤环境、气候条件和葡萄种类,所产葡萄酒类十分丰富。罗纳河谷产区是法国第二大AOC葡萄酒产地,其红葡萄酒以口感浓郁、略带辛辣味为主要特征,有人认为它适合搭配中餐中的川菜。

世博文化中心拉开合唱大幕

本周三晚上,喝完了葡萄酒的游客可以从浦西赶到浦东的世博文化中心,晚上7时那里将举行盛大的“世博合唱节”。届时,来自海外、上海社区、中央音乐学院音乐教育系等的合唱团队共2010人,将共同演绎世界名曲及世博优秀歌曲。

“世博合唱节”是上海世博会文化演艺活动的重要组成部分,属于世博会组织者组织的主题类活动中的“节庆活动”。整个活动历经发动选拔、培训辅导和排练演出三个阶段,前后历时27个月。“世博合唱节”广泛选取了近30首来自五大洲不同国家的民歌,并全部用歌曲原文演唱。据主办方透露,专门为本届世博会创作的合唱作品《交响之红》将在“世博合唱节”上进行全球首演。

值得提醒的是,本周三上午9时30分起,在世博文化中心西门票务处向游客发放“世博合唱节”入场券,共计约2000张,发完为止。

除了“世博合唱节”,本周还有两场合唱表演,分别是7月20日(周二)上午10时在城市最佳实践区毕尔巴鄂展馆举行的“儿童合唱团OreretaAbesbatza音乐会”和7月22日(周四)上午11时在欧洲广场举行的“爱沙尼亚童声合唱音乐会”。

一周三场合唱音乐会以及连续5天免费品尝法国葡萄酒,本周世博堪称“合唱周”和“美酒周”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博