腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

高温观博医生支招 衣服求宽松避穿人字拖

2010年07月19日09:37东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

为了应对可能在游园过程中出现的高温病,医护人员提出了不少游世博的小妙招。

馆内吃午餐恢复体力

未了防止中暑,专家提醒市民,游园要学会科学分配体力,如果上午排队体力消耗较大,那么距离午饭时间最近的一个馆最好选择有餐饮服务的,这样人们可以在有空调设施的场馆里多停留一下,既尽量长时间“孵”了空调也享受了特色餐饮服务,避免冒着午间烈日在园区排队和奔波。

穿透气透风长裤长衫

医护人员还提醒说,常常看到很多女性参观者身着紧身吊带裙、修腿牛仔裤……这样的时尚装扮其实极易导致中暑,因为这些衣物大多并非天然材料,不利于汗液挥发。

医护人员提醒说,游园的人们最好穿一些棉质丝质、透气透风的宽松长裤、长衫,不要穿拖鞋尤其不要穿人字拖,薄薄的鞋底和细细的带子让脚底极易疲劳。

随身带张就诊卡

随身携带急救药品和一张简单的就诊卡也是非常方便的高温游园“小妙招”。相关专家建议患有心脏病、心肌炎、严重高血压等疾病的游客,参观时携带必要的药品。患有心血管疾病的患者最好有家人陪同,身上写张卡片,说明病史和服用药物、过敏情况等。

给食品背包挡挡阳光

对于自带食物变质而引起腹泻的游客,医护人员提醒说,园区里常常看到打着遮阳伞的游客头部虽然遮住了但是背包完全暴露在太阳下,这样背包内的食品会长期在高温下不通风,加速了变质的过程,给食品袋子也挡一挡阳光是医护人员提出的“小妙招”。

早餐饱食 少吃零食

很多外地游客还会因为长途跋涉,人过于疲劳而胃肠功能紊乱。医护人员建议,外地游客观博要先吃饱早饭,一般早饭都比较清淡,不会给肠胃造成负担,尽量少吃或者不吃零食。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博