腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博安保暑期迎新挑战 开通24小时反扒热线

2010年07月19日09:37中国新闻网陈静 张璐嘉我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月18日电 (陈静 张璐嘉)随着上海“出梅”渐入盛夏,上海警方在接下来的世博安保中,将着力应对暑假“大客流”、极端天气等突发事件的挑战。

记者18日从上海警方举行的新闻发布会上获悉,自4月15日上海世博会安保工作启动以来,园区运行安全有序,上海社会治安稳定,市区道路交通畅通有序,没有发生涉及世博会的重大突发事件和重大安全事故。

据统计,截至7月18日,园区共安全接待参观游客超过2900万人次,安保部门累计出动安检人员4000多万人次,安检车辆近27万车次,查出各类禁限带物品89万余件。而世博会开幕以来,上海警方破获各类刑事、经济案件1.5万余起,其中刑事案件同比下降逾4成,交通、火灾事故也分别同比下降近3成、5成。

警方介绍说,在3个月的世博安保中,上海警方在园区内注重加强指挥系统运作,重点加强热门场馆及重大活动安保;在园区外开展一系列“平安世博”专项整治活动。在此基础上,上海警方还推出了24小时“反扒热线”、机场世博“绿色”通道等一系列人性化服务。

上海警方有关人士表示,世博安保至今,游客游园时遗失携带物品的现象屡有发生,部分民众对安检禁携品认识不足。警方应此呼吁民众进一步提高安全意识,注意清点随身物品,并勿携汽油、酒精等危险品。

针对酷暑高温到来,上海警方表示,今后将继续维持高压态势,深入研究世博会运行规律以应对暑假“大客流”、极端天气等突发事件的挑战。园区安保部门将在备齐相关物资、设备的基础上,合理部署力量,加强重点场所安全管理,采取波次放行人流、增设安全通道等方法严防事故发生;交警部门亦将优化道路交通管理,在“排堵保畅”的同时,进一步加强旅游巴士的交通组织与市境陆路道口的管理。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博