腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:曼德拉国际日 世博园里为曼德拉庆生

2010年07月19日10:45国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者 徐蕾莹):7月18日是南非前总统纳尔逊·曼德拉92岁的生日,同时也是联合国确定的第一个“曼德拉国际日”,上海世博南非馆(网上南非馆)举行了一系列活动庆祝这个特殊的日子。

当天,在南非馆内,中外嘉宾共唱“生日快乐歌”,遥祝曼德拉生日快乐;上海杜莎夫人蜡像馆珍藏的曼德拉蜡像进行了为期一天的特别展出,人们争相与之合影;馆外,巨幅的签名墙吸引了数以千计的游客,他们纷纷签下自己的名字,表达对曼德拉的敬意;来自南非的5支乐队则在世博文化为游客们上演了一场听觉的盛宴。此外,南非国家馆还邀请了71名外出务工人员子弟走进世博园,参观乌拉圭、安哥拉等多个展馆,圆了孩子们的世博梦。

南非驻上海总领事兼南非馆总代表库玛乐说,曼德拉国际日的宗旨就是呼吁世界人民采取实际行动,为其所在的社区奉献。因为,在创建美好家园的过程中,个人的力量不容忽视。他希望通过组织类似的活动,能让更多人意识到这一点,传承曼德拉的精神。

去年11月11日,第六十四届联合国大会通过决议,决定自2010年起将每年的7月18日定为“曼德拉国际日”,以表彰曼德拉为和平与自由做出的贡献。

曼德拉为南非和世界人民忘我工作了67年,为了人类的自由和平等而不懈努力,因此南非政府呼吁,在“曼德拉国际日”当天,每个人都拿出67分钟参与社区公益活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博