腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

城市最佳实践区杭州案例馆迎来第50万名游客

2010年07月19日14:06世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网7月19日消息: 7月17日,上海世博会城市最佳实践区杭州案例馆迎来了开馆后第50万名游客。杭州案例馆轮值馆长金中伟向幸运游客赠送了一份特殊的礼物。来自山东济南的幸运者崔苏音介绍说,她和女儿是第三次来世博园游玩,没成为了杭州案例馆第50万名幸运游客。当记者问起崔苏音的女儿喜欢杭州馆吗?小姑娘立即兴奋地回答说:“当然喜欢啊,杭州馆很美,杭州应该更美,明年我要妈妈带我去杭州玩!”

杭州案例馆包括杭州印象展示区、五水共导演绎区、杭城脉搏实时区、城市生活互动区、品水忆城体验区六个展区,围绕着水与人的生活主线,打造亲水型“宜居城市”。采用不同颜色分别代表江、河、湖、海、溪五种水体的水砖按顺序排列,组成富有生动色彩的五水砖墙,展示了杭州通过江、湖、河、海、溪“五水共导”的治水理念,营造“水清、河畅、岸绿、景美”的亲水型“宜居城市”,使城市中的人、自然、文化三者完美结合。临走时,崔苏音在纪念册上留下了最美好的寄语:喜欢杭州这座风景美丽的城市!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博