腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

山西省旅游质量报告:投诉大半直指世博游

2010年07月19日15:43山西晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

省旅游质监所18日公布的第二季度全省旅游服务质量报告称,2010年4月1日至6月30日,省旅游质监所共受理有效投诉18起,比去年同期下降51%,大半直指“世博游”。

近期,世博游成为省内游客出游的首选,但由于上海的酒店房源紧张,旅游大巴用车以及往返交通票源紧张,导致世博游的合同中有部分内容无法履行。例如有游客投诉自己报名之后无法按照原定日期成行,住宿标准也与合同所示不一致等。

此外,投诉还涉及个别旅游景区(点)未能按照政府规定给予老年人和儿童购买门票优惠,景区(点)工作人员服务意识差,一些景区(点)仍然存在诱导游客烧香骗取钱财等现象。

省旅游质量监督管理所二季度公报显示,18起旅游投诉全部结案,共为游客挽回经济损失10390元。其中:投诉旅行社为7起,投诉景区(点)为8起,投诉交通为1起,投诉星级饭店的为零,其他投诉2起。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博