腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海警方柔性工作服务世博 人工安检照顾孕妇

2010年07月19日18:35新华网杨金志、李烁我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海7月19日电(记者杨金志、李烁)记者从上海公安机关获悉,上海世博会开幕以来,警方遵循便民、利民、惠民的理念,在确保世博安全的同时,推出了一系列“柔性工作法”,方便了群众,创新了社会管理手段,受到各界肯定。

交通方面,为了尽可能减少扰民,上海交警部门实行交通管控区、缓冲区、引导区3个圈层的差别化管理。按照规定,7平方公里管控区实行凭证进入制度。同时,警方采取了视情开放边界道路的“柔性”管理措施,方便有需要的车辆通行。

记者了解到,10万余份个性化的“线路图”已在上海市7个道口免费发放,为入沪观博旅游巴士提供了线路引导服务,减少了对上海市中心交通的干扰。

针对持续的世博大客流,世博园区出入口联合指挥工作组为有效缓解长龙排队的焦虑情绪,每天早晨视情况确定预检口的开放时间,合理调整流程,在严格执行安检标准的同时提高工作效率。现在,每位游客通过安检的时间平均约为12秒。

重点热门场馆的排队方案也是因地制宜、因时制宜。安保部门通过直行自由排队、间歇波次放行、蛇形绕行排队等举措的有机结合,有效防止了人群拥挤踩踏事故的发生。同时,排队通道中还设置了一条安全通道,起到清洁卫生和通风的双重功效。

世博会开幕以来,上海口岸管理部门的客流量压力逐渐加大,尤其入境境外人员比去年同期增长49.4%。针对这种情况,公安边检部门主动因情设岗、因急设岗,视旅客流量情况开足验证通道,保证98%的旅客候检时间不超过20分钟。

此外,上海轨道交通公安分局还对孕妇推出特别关怀举措,实行人工安检,防止安检设施的放射性因素可能对孕婴造成影响。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博