腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“新七大奇迹”世博拉票 以色列馆为死海吆喝

2010年07月20日07:38东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

“新七大奇迹”世博拉票 以色列馆为死海吆喝

昨日,“新七大奇迹”协会创始人、主席伯纳德·韦伯来到孟加拉国馆参观。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

2011年11月11日,“新世界七大自然奇迹”将从28个入选案例中诞生。这个全球评选活动已来到上海世博园,入围国家的展馆各出绝招,掀起拉票战。“比邻而居”的孟加拉馆和马尔代夫馆展开了PK;以色列馆(网上以色列馆)则卖力为死海吆喝;印度尼西亚馆也将于今日在馆中为科莫多巨蜥拉票。

“新七大奇迹”协会创始人兼总裁伯纳德·韦伯先生日前表示,这次世博之行,他将为约10个国家拉票助阵,希望借此呼吁广大世博游客保护自然。

邻居展馆互不示弱

游客一进入马尔代夫馆,就能看到很醒目的“新七大自然奇迹”评选招贴,馆内还特地“搬”来了8台电脑,呼吁游客投马尔代夫群岛一票。

为了拉票,展馆还推出抽奖活动。马尔代夫馆每月都会从投票给马尔代夫的游客中抽取一位幸运观众,送上往返马尔代夫的双人机票。

马尔代夫馆的“邻居”孟加拉馆也不示弱。昨日,孟加拉馆摇身一变成了迷你的孙德尔本斯:鳄鱼、孟加拉虎、梅花鹿……进入展馆的游客犹如置身于一片被红树林覆盖的小岛。

孟加拉馆馆长阿巴杜·马丁介绍,孙德尔本斯三角洲是世界上最大的红树林。同时,该地区也因动物物种多样性而闻名于世,其中包括260多种鸟类、孟加拉虎和多种珍稀濒危物种。如今,馆内设有三台电脑供游客投票。投票的游客可参与展馆每月一次的抽奖活动,幸运儿将获赠两张往返孟加拉的机票以及3天的免费住宿,还能亲身感受孙德尔本斯的魅力。

以色列馆为死海吆喝

“为死海投上坚定的一票!”卖力拉票的以色列馆启动了“死海推广周”。

活动周期间,游客即使不进展馆,透过玻璃也能看到20幅以死海为主题的航拍照。此外,每位入馆参观的游客都能获赠一把扇子,扇子上标示如何参与评选活动。

更为诱人的还有,游客登录以色列馆官方网站参与互动,便有机会赢取奖品。至于奖品是什么,以色列馆副总代表毕雅丽女士表示,这将是一份惊喜。

印尼馆今日拉票

印度尼西亚的科莫多巨蜥也是入围“奇迹”之一。或许是早有拉票之意,印尼馆在建馆时就设立了一个科莫多巨蜥展区,通过科莫多巨蜥的模型展示,展现这一体型最大,现存不超过5000条的蜥蜴品种。

就在科莫多巨蜥展示区旁边,印尼馆还设计了电子互动签名板,游客可通过电子签名向全世界呼吁保护稀有动物。

今日,印尼馆将展开拉票活动,“胖子海宝”将前往现场充当解说员与游客互动。

EXPO

名词解释

新世界

七大自然奇迹

“新世界七大自然奇迹”由瑞士民间组织“新世界七大自然奇迹”基金会设立评选。目前,全世界共有28个景点入围该竞选,其中包括加拿大芬迪湾、美国大峡谷、韩国济州岛和中国台湾玉山等。

此次活动可通过网络、电话等方式参与。其中,每个网民可投7票,并需邮件确认,从而避免“刷票”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博