腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“爵士肖邦”激荡世博夜空 创新演绎波兰文化

2010年07月20日07:44中国新闻网姜煜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月19日电 (记者 姜煜)从19日起连续3天,每天晚上上海世博会欧洲广场都将回荡起肖邦的音乐。4位来自波兰的著名钢琴家以及歌手,将用创新的方式将这位伟大音乐家的作品介绍给中国观众,其中包括以爵士来重新演绎他的成名作。

钢琴家菲利普·华杰霍夫斯基19日在此间说,他还把一些曲目改编为3台钢琴合奏,届时观众将欣赏到“六手联弹”的盛况。

由华沙市主办的这场名为“肖邦2.0—新典范”的多媒体音乐会,以音乐、演唱、舞蹈和全景投影的交互结合为基础,虚拟场景的设计可以使观众在欣赏音乐的同时,从波兰首都文化活动和旅游胜地的影像中体验肖邦的艺术灵感来源。

“肖邦2.0—新典范”的首场演出今年5月在日本东京举行,共吸引80万名观众观看。波兰推广局副局长迈考斯基和世博会波兰馆(网上波兰馆)总代表麦曼都表示,相信前来上海世博会观赏这一演出的观众“一定会超过这个人数”。

麦曼并笑称,这台音乐会就像华沙这几天40摄氏度的气温一样,会带给上海世博会观众“火一般的热情”。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博