腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:泰国诗琳通公主参观世博会生命阳光馆

2010年07月20日10:10国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者刘畅):泰国公主诗琳通19日下午参观了上海世博会生命阳光馆,与馆内的残疾人一起度过了一段愉快的时光。

诗琳通公主仔细参观了智能沟通认知训练仪、智能语音阅读系统、新型盲文打印机、可站立式轮椅等专为方便残疾人设计的先进仪器,并不断做着记录。她还观看了残疾人艺术家和书法家的才艺表演,题字以示鼓励,她漂亮的中文书法引来一片赞叹之声。

参观中,诗琳通公主不时用中文与残疾人志愿者亲切交谈,并对她们流利的英语水平赞赏有加。在天籁光韵区,她还饶有兴致地拨动激光琴弦,奏出《欢乐颂》的乐章。

参观结束后,世博中国关爱生命共享阳光组委会副秘书长、专家组组长王智钧对记者说,泰国公主对中国人民和中国文化怀有深厚的感情,曾先后多次获得泰中文化使者、友好使者的荣誉称号,并在北大进行为期一个月的学习研究,被北大授予荣誉博士学位。同时,她也是一位慈善大使,曾经捐赠了一所诗琳通小学。她的专程到访让馆里所有的工作人员都深受感动。

泰国公主诗琳通是泰国国王普密蓬的次女,1955年4月2日出生于曼谷,拥有多个硕士学位和博士学位。诗琳通公主曾多次访华,并致力于向泰国人民真实地介绍中国的历史和文化。汶川地震后,她以个人名义捐资1000万援建了绵阳市先锋路诗琳通公主小学。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博