腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:腾讯会客厅-中新合作转型孕育无限商机

2010年07月20日15:26腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会新西兰国家馆向上海博物馆借展五千年历史的珍贵玉琮,将与来自新西兰奥塔哥博物馆的毛利宝玉共同展出。海尔作为此次新西兰馆(网上新西兰馆)的官方赞助商,共同奏响自然绿色主题,将多元文化和绿色环保消费理念带入上海世博会,展示中国与新西兰贸易合作的灿烂新前景。今天我们就将和新西兰馆总代表吉斌礼先生一起谈谈中新合作的过去、现在和未来。

精彩语录:

主持人 艾诚:世博会你们选择中国海尔作为赞助商,世界有很多优秀的电子产品企业,新西兰馆为什么选择与中国海尔合作?

吉斌礼:我们和海尔谈过很多,感觉他们与新西兰合作很感兴趣,因为我们的场馆设计,我们的环保意识,在世界也很出名;同时,海尔在新西兰有大量的投资,我们之间的合作也在增强,它也是中国很知名的一个企业,对于合作的前景,我们很乐观。

主持人 艾诚:在与中国企业的合作中,你认为中国企业最值得称赞的品质是什么呢?

吉斌礼:从我们两国的贸易合作来看,我想我们正处于一个转折期。目前主要是与中国企业的产品,尤其是世博的产品合作。我们正从传统的进出口贸易关系过渡到合作贸易的新阶段。中国正在以历史最快的速度不断发展,也证明了其制造业的的高效生产力。同时,科技发展规模扩展迅速。所以,纵观中国、中国的商业、中国与新西兰的合作关系,我们看到了很多机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博