腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

西班牙馆迎马德里周 皇马球衣被上海世博收藏

2010年07月20日19:52东方网曹子琛 裘颖琼我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西班牙馆迎马德里周 皇马球衣被上海世博收藏

图片说明:皇家马德里队和马德里竞技队的球员签名球衣将被上海世博会博物馆收藏

东方网记者曹子琛、裘颖琼7月20日报道:本周,上海世博会西班牙馆(网上西班牙馆)迎来马德里大区周。作为献给上海世博会的礼物,由皇家马德里和马德里竞技全队球员签名的两件球衣从西班牙首都远道而来,将正式作为藏品收录于2010年上海世博会博物馆。

在今天下午举行的赠送仪式上,上海世博局副局长黄健之代表上海世博会从西班牙馆总代表马丽娅?蒂娜女士和马德里海外推广中心主席何素斯?萨恩斯的手中接过了球衣。萨恩斯先生强调,足球是西班牙最具代表性的运动之一,他们的国家队刚刚获得了南非世界杯的冠军。而在世界任何一个地方,人们都或多或少地知道皇家马德里队,它是国际足联评选出的20世纪最伟大的足球俱乐部。他同时也感谢中国球迷在南非世界杯赛上给予西班牙队的支持。

为增添马德里大区周活动的趣味性,西班牙馆广场上特别设置了一个“照像馆”,观众可以选择自己喜欢的九个马德里著名旅游景点中的一个,作为背景拍照留念。

马德里大区希望在为期一周的活动中,向中国观众展示自己在商业、文化等领域的特色。他们还将于7月19日至23日举办“马德里:欧洲和拉丁美洲市场的连接点”座谈会,届时中国和西班牙科技领域的中小企业都有机会参加。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博