腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

浦西DE片区客流增量明显 学生团占据增长主力

2010年07月21日09:26东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博联盟东方早报消息:

上海世博会开园到今天,世博园迎来了3000万游客,第3个1000万,浦西D、E片区的游客变化较大。世博局D、E片区部长陈超昨日在接受早报记者采访时表示,衡量人流情况是根据从浦西4个出入口(不包括水门、马当路地铁)入园的人数、瞬间时点人数及展馆接待人次数来确定的,虽然从浦西入园的人数基本上都维持在总入园人数的1/4,即10万人次左右,但浦西瞬间时点人数7月较6月增长明显,最高可达8万多人。“观众群发生了变化,大家从想看世博到会看世博。”游客以青少年为主,每天都有七八千人次学生团组前往参观。

高峰时有8万多人

陈超介绍说,浦西游客量跟游客总量有关,呈现上升趋势,如6月1日,浦西D、E片区时点人数为3.86万多,7月1日浦西D、E片区时点人数为6.6万,7月19日浦西D、E片区时点人数为6.9万,最高峰曾出现了8万多。

青少年,带着小孩子的三口之家在浦西园区较为多见。陈超分析说,上海中小学生以“浦西观馆,浦东游园”为主,浦西的一些场馆为学生团组开设绿色通道,因此每天有七八千人次学生团组前往浦西园区参观,而且,浦西有专门针对儿童的“育乐湾”,每天都是爆满,浦西园区带小孩的家庭游客明显多了。

浦西场馆不仅受青少年欢迎,也的确可对青少年起启示作用。“‘可口可乐馆’等场馆受小孩子的喜爱。”陈超分析认为,浦西的场馆对未来、人群的启发、引导作用更明显,“‘汽车馆(网上汽车馆)’展示了未来交通生活,‘铁路馆’展示了未来交通技术,浦西园区有汽车、火车、船舶、航空、航天等几乎所有的交通方式展示,对青少年有启示、教育意义。”

陈超分析说,“‘民企馆’,我个人感觉很适合青年,‘民企馆’励志创业人,描述了青年成长历程。而‘万科馆(网上万科馆)’、‘远大馆’则代表民企的精神提升到生态、环保境界,而不是纯追求商业目的,万科是卖房子的,但他们馆内都是展示人、自然和城市的相互尊重;远大是卖空调的,但他们向大家展示的是力争不用或少用空调。”

夏令营学生明显增多

城市最佳实践区管理部部长孙联生透露,城市最佳实践区7月以来人流量每天稳定在占总参观人数的25%~30%。7月恰逢学生暑假,学生流成为人流增长的主力。有的学校甚至将毕业典礼放进了城市最佳实践区。“这段时间,来实践区夏令营的学生也明显多了很多。”孙联生介绍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博