腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:法国葡萄酒红透罗阿馆 游客可现学品酒

2010年07月21日11:44东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方记者毛丽君7月20日报道:“把酒杯凑近白色的桌布,这样更易看清酒的颜色,倒入酒杯的酒一般要闻两次,第一次是刚倒入杯中的第一香,晃动杯子让酒和空气有一个融合,再闻的味道更真实,更贴近这杯酒的真实味道……”来自法国须日拉庐斯葡萄酒大学的葡萄酒教授细心地讲解着品酒的要领,拿着酒杯的游客们也在杯光酒影中品味着来自法国罗阿大区的味道。

今天下午,罗纳河谷红酒主题周活动正式在世博会浦西城市最佳实践区罗阿案例馆拉开帷幕,活动旨在向大众介绍罗纳河谷AOC级葡萄酒的多样性,口感和特色。东方网记者在展馆二楼的“酒吧”内亲身感受了品酒师和游客之间的互动。据了解,主题周期间,活动组织方罗纳酒业联合会特地设立了这个精致的“酒吧”,不仅展示来自罗纳河谷产区的葡萄酒,更为参观者带来视觉和嗅觉上的体验。

罗纳河谷产区是全球第二大高品质葡萄酒产区,分布在罗纳河南北两岸。多样的土壤环境、气候条件以及葡萄种类,让这里的葡萄酒种类也十分丰富多彩。作为法国第二大AOC葡萄酒产地,这里的红葡萄酒口感浓郁、略带辛辣味,而年产量达到4亿多瓶、出口143个不同的国家也是罗纳河谷值得骄傲的“战绩”。

“罗纳河谷地区产出葡萄酒95%都是红葡萄酒,所以我们这次的主题周宣传用的都是红色。”46岁的罗纳酒业联合会联络经理让-米歇尔·吉获来自一个有着酿酒传统的家庭。说起葡萄酒,他的热情就如活动招牌的红色那样,感染者周围的人。东方网记者了解到,虽然知名度不如波尔多,但罗纳河谷出产的葡萄酒也广受青睐,这里产的酒70%在法国国内销售,受到大家的欢迎,而罗纳酒业联合会希望借助世博会的良机,向中国市场推广罗纳河谷以及河谷产区的葡萄酒,加深中国红酒业的专业人士对罗纳河谷葡萄酒的认识,提高罗纳河谷葡萄酒的知名度。

据介绍,罗阿河谷红酒主题周时间将持续至7月24日,活动期间,从早11点至晚7点,葡萄酒吧将向所有参观者开放;每天下午2点至7点半,馆内设有针对普通参观者的试酒会。此外,葡萄酒品酒入门班也在主题周期间也正式开班,一天三期,每一位游客都有可能成为“学生”,和来自法国须日拉庐斯葡萄酒大学的葡萄酒教授一起分享罗纳河谷葡萄酒的知识、品酒过程中的技巧以及罗纳河谷葡萄酒独特的历史文化遗产,经过系统的学习,“学生们”还有机会获得葡萄酒大学颁发的“品酒入门证书”留作纪念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博