腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海公安:科学管理道口安检 整体状况良好

2010年07月21日14:16东方网桑怡等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者桑怡、刘歆、裘颖琼7月21日报道:今天上午,上海市公安局新闻发言人、副局长程九龙作客东方网与上海人民广播电台共同联手推出的“2010夏令行动特别访谈”,他在节目中表示,世博会开幕以来全市整体交通状况良好。

程九龙称,从现在的交通运营看,上海道路确实是非常安全、畅通、有序的。从5月1日到目前为止,上海道口进出车辆上升了50%。“上海道路交通道口安检的现场管理非常科学,有前端分流疏导的,也有后台安检的。此外,上海市容市貌的改变,使整个道路交通设施也有了很大的改进。”

上海交通总队勤务处也在连线环节表示,交通管理部门利用图象综合应用系统,通过实时监控,也保证了交通的畅通,“我们要求系统人员提前滚动浏览这些道路的情况,一旦图象监控系统发现有情况,提前干预。”

此外,交警部门提醒,如果在拥堵的高架上出现车辆抛锚,只要及时报警,理论上5分钟就能解决事故,但前提是遇上车辆抛锚的驾驶员在第一时间通知民警,才能使事故得到快速处理。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博