腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-走出“到此一游”的误区

2010年07月21日14:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

以滕头村为原型的宁波滕头案例馆外观古色古香,门、窗、墙体、屋顶处处是体现着江南民居特色的建筑元素。滕头案例再现了“全球生态500佳”和“世界十佳和谐乡村”的发展路径,展示了生态环境、现代农业技术方面的成就,以及宁波滕头人与自然和谐相处的生活图景。

精彩语录:

主持人 骆新:因为很多地方也搞乡村旅游,但是这些地方最多就是吸引游人吃一顿饭就完了,因为我们强调的旅游一定是快走、慢游,我来到你这儿要方便,到了这儿以后我能够住下来,留下来慢慢地感受这种自然环境。可是中国的旅游习惯你也知道,很多人到了以后吃农家乐,吃完饭就走了。

陈文飞:到此一游。

主持人 骆新:所以很多农民挣的就是那点餐饮钱,它真正的风光和最好的景致并没有卖出钱来。

陈文飞:对,这实际上是旅游的一种误区。这就是走过,到过了,但是没有真正停下来体验这个地方的一些特色。我们滕头村现在也推出了很多体验旅游的项目,也跟周边一些景区进行互动,结合在一起,就在滕头的隔壁。这个互动比较好。

主持人 骆新:但是我更多地希望咱们滕头千万别因为游客多就要造五星级大酒店,这样的酒店当然需要,但是我觉得可能更多的家家户户的居家式的旅馆会更受欢迎?

陈文飞:对。而且现在这也是旅游的一个趋势,就是进入当地居民家里,和当地居民一起体验。这是一个很好的方式。第一是有效地利用了资源,又不造成新的破坏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博