腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-村在景中 景在城中

2010年07月21日14:54腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

以滕头村为原型的宁波滕头案例馆外观古色古香,门、窗、墙体、屋顶处处是体现着江南民居特色的建筑元素。滕头案例再现了“全球生态500佳”和“世界十佳和谐乡村”的发展路径,展示了生态环境、现代农业技术方面的成就,以及宁波滕头人与自然和谐相处的生活图景。

精彩语录:

主持人 骆新:它是靠什么样的方法既能够提升产业,同时又能把环境搞好呢?我想只有一个方式,就是控制人口,人不能再发展了,进来的人多了以后肯定不行了?

陈文飞:你讲的这个也是一个方面,其实更多的是从产业发展的方向来进行布局的。滕头村的主导产业不是像有些地方是纯工业的,它有工业,但是它的主导产业是生态产业,像我们刚才讲的立体墙,我们上面的花木,还有生态旅游,生态旅游是最近几年新发展起来的。所以这个跟产业布局有非常重要的关系。

主持人 骆新:比如说很多人到滕头村进行乡村的旅游,吃农家乐,这都是它的重要的经济增长点?

陈文飞:对,因为现在滕头村是全国首批五A级风景区,一个村能够被评为五A级的风景区,就说明这里有它的独特的体验和生态方面做得非常好。我们滕头村现在有一句话就是“村在景中,景在城中”,所以说它本身就是一个很好的风景点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博