腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博特许商品天津叫座 邮册与金砖卖得最好

2010年07月21日16:08每日新报马振龙等我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海世博会开幕已经两个多月,据上海官方消息,世博会特许商品的销售额已经超过了205亿元,提前数月完成了预定销售目标;而记者近日走访天津各大世博会特许商品专卖店了解到,多数零售商家目前的销售额也已经超过了1000万元,商家们对世博特许商品目前的销售情况普遍表示满意。

六成特许商销售额破千万

据了解,目前天津市区内在售世博特许商品的零售店主要包括了集邮公司、金币总公司、中钞国鼎、老凤祥银楼以及天津富泉金银饰品等公司总店及其下属分店;而在这些零售商中六成以上表示,其世博特许商品的销售额已经超过1000万元。

“目前我们的世博产品销售额已经突破了1300万元,日销售额在18万元以上。”天津集邮公司市场部王起新经理表示,虽然距离奥运特许商品该公司1个亿的销售额相距还很远,但考虑到世博会的影响力和宣传力度,公司还是对世博产品的盈利情况表示满意。“世博特许金银制品的销量在我们的所有在售产品销量中能占到三成以上,这比预期的要好很多。” 解放南路金银币天津彩金店的工作人员也表示。

邮册、金砖卖得最好

据了解,在天津所有世博特许商品的零售店面中,以天津集邮公司礼品专卖店的在售世博产品种类最为齐全,包括了邮品、贵金属、瓷器、毛绒玩具、工艺品摆件等6大门类130多个品种。据王起新经理介绍,在这些种类繁多的世博特许商品中,以邮品和金银制品的销量最为乐观。“世博题材的集邮册和金银纪念币、金银砖等的销量是最好的,大概能占到所有世博产品销量的八九成,而且许多产品在世博开幕前就已经售罄了。”王经理解释,邮品和贵金属制品的保值、增值性能较好,这是其吸引众多消费者的主要原因;而诸如“海宝”玩具、“海宝”茶杯之类的工艺品,则因为保值性差、盗版严重等原因,销量偏少。

企业团购有一半功劳

据了解,在所有世博特许产品的购买者中,企业等团体采购占据了很大一部分比例。“来我们这儿买世博产品的很多都是企业,一买就是几十套;许多企业将这些产品作为礼品赠送给关系单位和内部员工。” 老凤祥银楼店销售人员向记者介绍,在其世博特许商品的销售中,企业团购数量能占到其总销售量的一半以上。“许多企业在组织员工去上海世博园参观的同时,会选择在本市购买世博纪念产品赠送给员工,这样虽然价格上没多大优势,但运送、携带方便,省去了不少麻烦。”

新闻链接

截至目前,上海世博会已招募350多家特许商品生产厂商,几百家特许商品零售商;设计开发24000种产品,涵盖日用品、食品、贵金属制品、集邮品、钻石制品、出版物等29大类,其中有15000多种产品已经上市;500元以下特许产品占83%,5000元以上的占5%。园内人均特许产品消费近30元,最高日销售额已突破1400万元。世博特许产品总销售额已超过205亿元。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博