腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

桃花源里品湖湘文化 世博湖南活动周23日举行

2010年07月22日11:37东方网刘华宾我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者刘华宾:记者今天从上海世博会湖南活动周新闻发布会上获悉,以“都市桃花源”为主题的湖南活动周将于7月23日至27日举行,江永女书、醴陵釉下五彩瓷等湖南物质文化遗产将走进宝钢传习区,向游客展示湖湘文化的独特与精彩。

为期五天的活动中,宝钢大舞台、宝钢小舞台、庆典广场及博城路等5个演出场地,将分别上演“琴韵桃花源”、“梦幻桃花源”、“浪漫桃花源”、“风情桃花源”、“狂欢桃花源”等五个主题、75场次文艺演出。

湖南活动周期间,娄底、怀化、邵阳、湘潭、株洲、张家界、常德等七个地市将在湖南馆(网上湖南馆)中举办形式多样的主题城市日活动,向世博游客展示各自城市的特色和魅力。此外,湖南部分希望小学的学生代表还将举办“湖湘少年诗会”和“桃花源里畅想未来”活动,第七届“汉语桥”世界大学生中文比赛优胜选手还将前往各自国籍的世博展馆进行体验和采风。

据介绍,世博会湖南馆开馆以来,接待游客人数已超过300万人次,众多参与世博商业开发的企业也连连收获商机。益阳黑茶通过世博会迅速走红,成功入选中国世博十大名茶,浏阳烟花在世博开幕式上大放异彩,醴陵华联瓷业签约世博特许产品生产销售商,以华天为主的湘菜馆和以湘绣为主的“艺粹馆”投入运营以来,经营销售业绩相当可观。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博