腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

湖南馆中看红瓷争艳 “桃花源”里品湖湘文化

2010年07月22日15:44新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

湖南馆(网上湖南馆)位于上海世博园B片区,展馆面积600平方米,馆标是块巨大的石头,上面刻着展馆主题“桃花源里”。走进馆内,一个长约200米竹结构的无穷大符号“∞”字形的“魔比斯环”,循环往复全景流动展示湖南的自然人文与未来景观。

湖南馆湖湘文化色彩浓厚,竹、纸、芙蓉花、桃花源、武陵源概念等湖南元素以及蔡伦造纸、隆平水稻、白石艺术、毛泽东故事等湖湘人文形象贯穿整个设计。整个场馆掩映于竹林碧水之间,观众进入展馆虚拟空间,一路水欢鱼追、鲜花争妍,人在画中走,花在景中游,亦真亦幻,如梦似画。

在馆里,还可欣赏到一些湖南珍贵的特产,比如闻名遐迩的菊花石、浓郁芳香的黑茶、可拨可弹可拉的文琴与醴陵的红瓷。

本报记者 顾鹏程

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博