腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 国家馆 > 正文

希腊馆展示日落美景 不出上海体验爱琴海黄昏

2010年07月22日15:53新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

我是2004年冬季去访问希腊的,这个古老的国家和中国一样拥有悠久的历史。今天走近希腊馆,又唤起我对雅典这座城市的怀念。

希腊馆的设计很有创意,它借用城市的框架与大海的蓝色来诠释希腊人对世博主题的理解:一个生活舒适的城市。据展馆王小姐介绍,这座展馆是现代科技与当代艺术融合的产物。展馆分为10个展厅:拱廊、城市与大海、集市、生态、城市——乡村、剧场、共同生活、繁荣、港口与广场。放映机不断地为观众播放着希腊不同地区的生活场景,有趣的是,展馆的播出内容与上海日落日出相吻合。倘若你是午后进入场馆,就可以欣赏到希腊午后的太阳;倘若你是黄昏时步入展馆,那么你看到的是落日下希腊美丽的爱琴海。这些展示希腊普通人生活的画面,表明希腊人有永不满足的追求。如画面中出现了临海而建的风能发电场,还有住宅上的太阳能屋顶。

我在希腊参观了巴特农神庙、雅典娜神庙,还有阿迪库斯露天大剧场,我在台中央说话,不用话筒,居然最后一排也听得见。而阿波罗神殿遗址与号称“世界肚脐”的德菲尔也让我倍感希腊的神奇。在希腊馆,我看到了这个国家“以人为本”的另一面与“保护生态、人人有责”的理念。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博