腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

芬兰馆细节展示环保 废旧航空制服做成化妆包

2010年07月23日15:55新民晚报屠仕超我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博园里的芬兰馆(网上芬兰馆),如同一只“冰壶”,坐落在波光荡漾的水面上。这只“冰壶”的所有建筑材料,均在可回收的原则上精挑细选,堪称环保楷模。而在馆内,也处处体现出材料的可回收性。

芬兰馆屋顶的太阳能电池板,能为制冷设备供电;雨水能从屋顶回收,并导入庭院中的一个水槽;材料的负荷、再生都根据展馆的整个使用周期进行精确分析。

芬兰馆,环保回收与顶尖设计携手共进。其中,废旧航空制服做成化妆包,是体现“环保的回收与顶尖的设计相结合”的最好例子。原来,芬兰航空公司“空姐”“空哥”的退役制服循环利用,制成限量版的化妆包。这些旧面料,曾是乘务人员的外衣和领带,它们被运用到品牌的服装和饰品中,既环保又不乏时尚。本报记者 屠仕超

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博