腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:骆新六点半-环保经济账该如何计算

2010年07月23日17:26腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

汉堡是德国最绿的城市,在当地践行节能理念的“被动房”已颇为普及。不用装空调也能保持25℃,完全实现能源自给,世博汉堡之家如今成功地将这一环保住宅新理念引入到了中国。

精彩语录:

主持人 骆新:一提到三层玻璃,这个造价一定比双层玻璃或单层玻璃高很多,在被动房建的时候可能节能了,但有人说建这个房子的造价可比一般的房子要高出很多倍,这样的方式还是节能的方式吗?

安克:基本上是,如果你比较一下,在德国建一个普通的房子和一个被动房,被动房的投资大概会高于5%到15%,看是哪个地方,哪种房子了。如果在国内的话,我们现在还比较难,可能比德国比较高,但也不会高多少,如果你算一个20%也好,当然一开始比较高。考虑两个情况,就会有比较经济化的结果。第一个就是,建筑质量比较好一点,过三年、五年、十年,不用把全部的房子再装修,这就会省很多钱。另外一方面,你建一个被动房,可以省很多电、能源。比如说“汉堡之家(网上汉堡之家)”,比普通的房子比起来可以省90%的能源,所以这样算一算,过三四年就有一个很经济化的住房。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博