腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

零距离体验网上世博会 尊享实体展馆直通车

2010年07月23日20:03世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

网上世博会零距离体验展”现场

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

上海世博局副局长朱咏雷致词

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

芬兰副总代表Mikko Puustinen将体验型展馆成果文件包交付世博局

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

嘉宾共同为“网上世博会印章”揭幕

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

现场嘉宾一同参观“网上世博会零距离体验展”

网上世博会零距离体验展开幕 新版护照登场

游客现场体验网上世博会

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

世博网7月23日消息:今天下午,“网上世博会零距离体验展”在世博中心(网上世博中心)隆重举行。此次“网上世博会零距离体验展”旨在通过展览展示、视频、现场交互式体验等方面,进一步展现2010年上海世博会一大创新与科技亮点——“网上世博会”。活动仪式上,上海世博局副局长朱咏雷、各参展方代表与来自各界的嘉宾一起见证了网上世博会“展馆直通车”活动和新版“网上世博护照”的推出。同时,芬兰馆(网上芬兰馆)由浏览型展馆升级为体验型展馆,并现场提交展馆成果文件包。

近日,网民通过登录网上世博会(www.expo.cn)相关页面注册,就可参加网上世博会“展馆直通车”活动,并有机会获得由专人带领直接进入展馆参观以及与馆长互动的机会。据悉,首批参加“展馆直通车”活动的参展方包括加拿大和芬兰等,网上世博会组织方表示,未来将根据目前试运行的实际情况进一步扩大参与活动的展馆数量,将更多的热门展馆纳入活动范围。

上海世博局副局长朱咏雷表示,自2009年11月12日上线以来,网上世博会以全三维方式呈现世博园区以及超过300多个网上展馆的风采。得到了参展方、专业人士和网民的普遍关注与好评。截至目前,网上世博会的PV(Page View)浏览量已经超过2亿,入园人次超过5000万。网上世博会“展馆直通车”活动的推出为广大网民提供了与实体场馆互动的可能,同时希望越来越多的展馆参与到该项活动中来,通过网上世博会让来自世界各地的人们了解并亲身参与2010年上海世博会。

此外,“网上世博会零距离体验展”现场还推出了全新版本的“网上世博护照”。新版“网上世博护照”不仅丰富了护照的动态效果,并增加了换肤功能及分享功能,进而提高了“网上世博护照”的趣味性和交互性。记者了解到,网友在网上世博会注册之后,也可凭qq号登陆网上世博会,根据自己的喜好,选择护照的封面颜色、背景图片以及护照的底纹,真正打造一本独一无二的专属护照,这也因此使网上护照更具个性化,更有珍藏意义。活动现场,嘉宾们还一同揭幕了一枚在实体世博会中没有的印章——“网上世博会印章”。据了解,这是特意为网上世博护照设计制作的印章,用户登陆网上世博会后,将直接获取该印章。目前,“网上世博护照”已经收集了300多个展馆印章,几乎涵盖了所有的展馆。

网上世博会于2009年11月12日正式上线,并于2010年5月1日向公众全面开放。它以三维浏览和互动交流为主,侧重网上“游园、游馆、游览”,以空间、场景为基本浏览线索,是2010年上海世博会的两大创新亮点之一。通过网上世博会的建立,所有参展方展馆均能在网上得以全方位的体现。据了解,网上世博会现已包含300余个网上场馆,其中体验型展馆多达100余个。网上世博会利用互联网无远弗届、跨越时空的特点和优势,得以弥补部分观众特别是海外观众无法到现场参观世博会的缺憾,通过网上世博会同样能得到精彩、难忘的替代性体验。并且,借助网上世博会,2010年上海世博会的精彩内容可以作为非物质文化遗产被永久保存,从而真正地成为一届“永不落幕的世博会”。

点击查看>>>【网上世博会】【网上世博护照 

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博