腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

意大利无人驾驶电动车驶向上海世博会

2010年07月23日20:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网罗马7月22日电(记者 王昀加)4辆无人驾驶的比亚乔“Porter”面包车日前从意大利米兰出发,千里迢迢驶向上海参加世博会。22日,意大利外交部特别为抵达罗马的这些高科技车辆举行了剪彩仪式。

这一参加“Overland13“征途的车队20日从米兰出发,21日抵达罗马。22日现身仪式的只有其中的两辆车,意大利外交部长弗拉蒂尼在外交部为旅行活动剪彩。

据介绍,这4辆同款汽车搭载了意大利最新科研成果,它们全程无人驾驶,依靠车内电脑和传感系统完成行驶,“电子驾驶系统”所需能源完全由太阳能提供,而整部汽车将依靠电力作为动力来源。

弗拉蒂尼认为,这次挑战将充分展示意大利的领先技术,象征着上海世博会和2015年米兰世博会之间的交流。他希望10月份陪同意大利总统纳波利塔诺访华期间,能在上海世博会上看到这支车队。

剪彩仪式结束后,弗拉蒂尼在技术人员的带领下兴趣盎然地参观了汽车结构,并了解其技术特点和设计原理。

据悉,车队离开意大利后将途经斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、匈牙利、乌克兰、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家,行程约1.3万公里,预计10月底抵达上海参加世博会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博