腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上世博会推展馆直通车 每周10人享VIP通道

2010年07月24日07:22劳动报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

网上世博会推展馆直通车 每周10人享VIP通道
网上世博

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

视频:网上世博直通热门馆 VIP通道每周抽奖1'36''视频:网上世博直通热门馆 VIP通道每周抽奖

点点鼠标就有可能获得通过VIP通道进入部分热门场馆的机会,这并不是开玩笑。昨天,网上世博会“展馆直通车”活动正式启动,除了带给网友“免排队”的幸运外,集齐所有馆章也不再只是个“梦想”。

每个场馆抽取10人左右

上海世博局副局长朱咏雷介绍说,网友只要登录www.expo.cn到相关页面注册就可参加网上世博会“展馆直通车”活动的抽奖,每周一次,获奖者可直接通过VIP通道进入展馆参观。首批参加“直通车”活动的热门展馆包括加拿大和芬兰。不过,朱咏雷强调,“这不等同于预约券,数量会比较少,大概每个场馆只抽取10人左右。”

据介绍,被抽中的幸运者除了免排队进入场馆参观,还有机会与馆长互动交流。网上世博会组织方表示,将根据试运行的实际情况进一步扩大参与活动的展馆数量,把更多展馆纳入活动范围,“计划不久后推出法国、意大利等20多家热门展馆”。

5000万网民“入园参观”

作为2010年上海世博会的一大创新,首次将具有158年历史的世博会以三维游园的形式搬到网上的网上世博会自上线以来,得到了参展方、专业人士和网民的普遍关注与好评。

正因网上世博会以全三维方式呈现世博园区以及超过300多个网上展馆的风采展示,网友对其是热烈追捧。截至目前,网上世博会的PV(PageView)浏览量已经超过2亿,入园人次超过5000万。

几乎所有馆的馆章都能集齐

除了通过网络“实地踏访”整个世博园外,在网上世博会,游客梦寐以求的全章护照也有了美梦成真的可能。

记者获悉,网上世博会推出的网上护照近日全面升级上线。在印章数量方面,改版后的网上护照基本涵盖了所有展馆,并推出了网上世博会专用护照章。

“虽然不需要排队,但网上盖章可是需要参观者逛完整个场馆之后才能盖的,而且,网上护照新增加了分享和DIY等功能,不仅更具个性化,也让护照有了珍藏意义。”网上世博会组织方负责人坦言,到世博园里把所有章都盖齐,难度不是一点点,可网上世博会给参观者提供了这样的可能。

记者了解到,除网络参观以外,本届世博会还推出了掌上全景世博会,借由手机向观众还原、展现一个丰富、逼真的世博会。参观者可以随时随地直接观看真实的世博展馆、展品,并借助虚拟行走等一系列互动功能,获取身临其境的游园体验。

——————————————————

参与网上世博 尊享实体世博展馆直通车(组图)
  网上世博会“展馆直通车”系列活动于7月23日正式启动。登录http://www.expo.cn参与网上世博的网友将有机会参与抽奖,幸运者将可通过VIP通道直接进入展馆参观...[详情>>>]

点击进入>>>网上世博首页

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博