腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

首批展馆直通车为加拿大芬兰馆 拟增至20余个

2010年07月24日07:49新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者昨天从世博局得悉,今后,网民通过登录网上世博会(www.expo.cn)相关页面进行注册,就可以进行抽奖获取直接通过VIP通道进入部分热门展馆参观的机会,并有机会与馆长进行互动。目前,首批参加“展馆直通车”活动的展馆有加拿大馆(网上加拿大馆)芬兰馆(网上芬兰馆),计划增加到20-30个。

上海世博局副局长朱咏雷介绍说,目前网上世博会的“入园人次”已超过5000万,页面浏览量更是超过2亿。自上线以来,网上世博会以三维方式呈现世博园区和300多个网上展馆的风采,让游客在参观前就能在网上做足功课,也能有目的地选择场馆参观。

随着世博会的深入,网上世博会更开始尝试网上网下互动,将虚拟场馆和实体展馆联系起来,推出“展馆直通车”活动。网上世博会项目总监王立平介绍说,网民登录网上世博会网站注册后,系统将随机抽取幸运者获取直接通过VIP通道进入展馆参观的机会。除首批参加的加拿大和芬兰馆外,组织方将根据试运行的情况进一步扩大参与活动的展馆数量。“虽然不可能每个场馆都参加,但肯定主要面对热门场馆。”

据悉,“展馆直通车”活动每周每馆仅抽取10个名额,今后将视情况增加抽奖次数。而芬兰馆副总代表溥明睿也表示,获得VIP资格的参观者不仅进馆快捷,更会有专门人员进行讲解服务,还能参观场馆3层VIP区域的顶级芬兰浴桑拿房。而抽到加拿大馆VIP资格的参观者还有机会和加拿大馆馆长大山交流。

网上护照升级上线

网上世博会推出的网上护照近日全面升级上线。在印章数量方面,改版后的网上护照基本涵盖了所有展馆,并推出了网上世博会的专用护照章——网友在网络注册后,专属自己的网络护照上第一个章便会是一个小鼠标模样的网上世博会专用章。

同时,网上护照新增了分享和DIY的功能。DIY“换皮肤”功能可以让网友选择自己喜欢的图案作为护照的背景和底纹。如果要向好友“晒一晒”自己收集到的印章,则可以使用“分享”功能,把自己的护照网址发给对方。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博