腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上世博浏览量超2亿 网上敲章新增DIY功能

2010年07月24日09:35中国新闻网陈婷婷我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海7月23日电 (记者 陈婷婷)作为上海世博会两大创新之一,网上世博会也受到广大网民的青睐,既是“世博热”不断升温的受益者,也成为“世博热”的助推者。组织方23日在此间透露,上海世博会首创的网上世博会浏览量已超过2亿,其中“入园”人数超过5000万。

当天,“网上世博会零距离体验展”在世博园开幕。上海世博局副局长朱咏雷现场透露,网上世博会将推出展馆直通车系列活动,增强网上世博会与实体世博会的互动性,吸引更多网民浏览网上世博会。

网上世博会从去年11月上线,以三维方式呈现世博园区以及超过300个网上展馆的风采,营造了“永不落幕”的世博会。而即将推出网上世博会“展馆直通车”系列活动,已有加拿大、芬兰等首批参与展馆,随后将根据“试运行”的实际情况进一步扩大参与活动的展馆的数量,将更多的热门展馆纳入到活动中。

如此新招可以预见也将助推“世博热”方兴未艾。朱咏雷表示,网上世博会并不是要“替代”实体世博会,而是形成互补,让网友在参观世博会之前就对场馆有所了解。

据介绍,网民只需要登录网上世博会相关页面注册,就可以参加抽奖,获取直接通过VIP通道进入部分热门场馆进行参观的机会,并有机会与馆长进行互动。

随着世博护照在世博会开幕后的走红,网上世博会推出的网上护照也全面升级上线,让网民上网“敲章”。组织方透露,改版后的网上护照基本涵盖所有展馆,新增分享和DIY功能,使之更具个性化和更有珍藏意义;新推出的网上世博会专用护照章只能通过浏览网上展馆获得。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博