腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

葡萄牙馆展示革新理念 用设计给世界“减负”

2010年07月24日15:47新民晚报 陆梓华 孙中钦我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

葡萄牙馆展示革新理念 用设计给世界“减负”

图为废旧钢材循环利用制成的自行车停车位 陆梓华;孙中钦

设计,不仅是一时的灵光闪现。或许,它可以成为一种力量,让这个超负荷的世界得到些许改变。本周,世博葡萄牙馆(网上葡萄牙馆)辟出专门展区,展示来自“能源之国”的设计师带来的革新理念。

嫌出行的装备太繁琐?就干脆让背包“长”出帽子。担心用环保袋盛放汤汁不够结实?设计师清楚地告诉你,它能够重复使用几次。感叹制造垃圾的速度太快?试试用废弃的塑料横幅、记号笔盖甚至电脑键盘做成时尚背包,用废旧的卷筒纸芯组装成红酒架子。觉得想买的家具摆设太贵?可以从寻常物件中寻找灵感——长柄塑料勺相连,能和水晶灯媲美;除了热水瓶塞,寻常的软木还能完成装饰品、鸟笼等各种变身。“为了人类,为了人类栖息的房屋,为了房屋聚集的城市,我们旨在设计一个更美好的世界。”葡萄牙人如是说。

本报记者 陆梓华 孙中钦 摄影报道

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博