腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

世博唯一活体动物展放养中华鲟和30多珍稀鱼

2010年07月25日07:43中国新闻网王彤我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网北京7月24日电(记者 王彤)据农业部消息,中华鲟和30多种长江珍稀、名贵鱼类今天游进上海世博园,参加“世博会长江水生生物养护宣传周”,据悉,这些鱼类加入的是本届世博会园区内唯一的活体动物展。

在宣传周启动仪式上,农业部部长韩长赋宣布开幕,他还与农业部副部长牛盾、上海市副市长胡延照、世界自然基金会亚太事务主任钟•米赛乐,共同为“世博会长江水生生物养护展”揭幕。

“世博会长江水生生物养护宣传周”以“生命长江”为主题,旨在客观反映长江生态面临的严峻形势,引起社会各界对长江生态的共同关注,倡导科学、文明、先进的水生生物资源养护理念,统筹长江保护与开发、协调生态与发展,实现长江流域生态可持续发展。

此次宣传周活动内容丰富多彩。包括渔业首次进世博。在国际组织联合馆内,名为“生命之球”的球形水族箱直径达2.5米,是世界上最大的球形水族箱,球体内放养以中华鲟为代表的30多种长江珍稀、名贵鱼类。宣传周期间,还将举办“保护母亲河,有我一个”为主题的保护母亲河万人签名、水生生物增殖放流等系列活动。

启动仪式上,中国科学院院士曹文宣宣读了《长江水生生物养护院士倡议书》,百名院士在倡议书上签名,并向全社会发出倡议:“行动起来,保护母亲河,建设和谐长江!”

这次宣传周由农业部长江渔业资源管理委员会、上海市农业委员会、世界自然基金会等单位联合主办。完

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博