腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

热情游客为世博献策 建议增加车辆直达出口

2010年07月25日17:10新民晚报顾鹏程 张沁雯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

这几天,上海世博会参观人数进入高峰。为方便游园,热心游客纷纷献计献策,提出了不少改进措施与建议,对主办方不断完善世博会的服务具有一定参考价值。

建议一 增加车辆直达出口

游客胡维兴介绍,世博园内的公交车基本都在各展馆之间运营,没有直达出口的车。游客参观结束,只能步行通往园区各个出口。而从各个展区或展馆通往出口的路程较长,一般都要步行半小时左右。上海已进入盛夏,高温天气里这段路程缺少遮阳设施,烈日当头,酷暑难熬,容易引起游客的疲劳与不适。加上人流集中,没有交通工具,不利游客快速疏散。因此建议,在各展区与展馆处设立直达出口的公交车,方便游客出园。

建议二 就餐参观通道分开

游客张先生日前陪客人参观世博会,临近晚餐时来到世博文化中心(网上文化中心)6楼用餐。到了门口,工作人员告知,必须与参观文化中心的游客一起排队进场。张先生看到门口提示排队大约需要2小时,就与工作人员商量,他们只是进去就餐不需参观。工作人员表示,如需就餐,得由餐馆服务员来带领。张先生问餐馆电话,工作人员回答不知道。张先生拨打114、世博热线、世博文化中心总机,全都表示不知餐馆电话。据张先生介绍,世博园内许多外国国家馆的餐厅都有专门就餐通道,当天他们就是在比利时国家馆餐厅吃午饭的,经专门通道进去,非常方便。他建议世博文化中心也能合理安排,方便游客就餐。

建议三 电梯开闭随时调节

6月22日下午3时,游客钱先生由西藏南路2号门进入世博园区后,乘扶手电梯上人行天桥通往E片区参观。当晚9时30分,钱先生由原路返回出园。这时他发现,两台扶手电梯,一台关闭,一台仍在上行。此时已临近停止入园时间,出园的人流熙熙攘攘,进园的人数寥寥无几。而出园的人流通过停运的扶手电梯下行,在狭小通道里十分拥挤。为此钱先生建议,西藏南路2号入园口的两台扶手电梯能够因时而变,根据不同时间段的人数及时调节,保障出入园道路畅通。

【记者手记】

上述建议反映出市民对世博会的热情和关心。记者联系世博局参观者服务中心钱主任,转达读者建议。钱主任表示,已增加离园出租车,方便游客。园内电梯也一向随客流应变。关于“世博文化中心的就餐、参观通道分开”这一点建议非常好,很务实,世博局一定会尽快协调,采纳读者建议。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博