腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

奥地利馆享受清凉冰雪 法国馆营造酷爽水世界

2010年07月25日17:35新华网王蔚我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海7月25日电(记者 王蔚)面对世博气象台频频发出高温预警,游客们如何在防暑降温的前提下,享受一次美好的世博之旅呢?上海一家旅游网为广大网友推荐了世博室内游路线。

上海“驴妈妈旅游网”建议游客可以预约一些特色场馆,享受清凉世博的人文关怀。比如,世界气象馆,被游客称作“云中水滴”,拥有先进的喷雾降温设备,不仅能为场馆内部降温5℃,同时雾滴在蒸发过程中带走热量,为场馆周边游览区也降温2℃左右。而在奥地利馆(网上奥地利馆),室内保持14℃左右的气温,游客可以看到虚拟的白雪覆盖的阿尔卑斯山,还能触到洁白的雪花,能往“雪墙”上扔雪球。法国馆(网上法国馆)也不甘示弱,在建筑中巧妙融入水的灵感,溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园,为游客营造了一个清新凉爽的水世界。

在园区,游客还可以选择到世博文化中心(网上文化中心)去游览,不仅可以避暑,还能欣赏到精彩的文艺演出。文化中心为了迎接暑期的到来,推出了针对青少年观众的重点节目,例如日本全球儿童绘画展颁奖典礼音乐会、爱沙尼亚童声合唱音乐会、墨西哥歌剧《兔子与狼》、英国喜剧和“天线宝宝”表演等,加强与青少年的互动。

目前,避开白天的高温,夜游世博园也是不错的选择。在白天,游客可以在高温时段游览上海知名的室内旅游景点。在陆家嘴,有东方明珠、环球金融中心以及金茂大厦等景点可供选择,这样不仅可以避过炙热的日头,还能俯瞰上海的风貌,可谓一举两得。游客可以在游完上述景点之后,直接乘坐轮渡到达世博园区,在享受凉爽清风的同时,还能领略浦江两岸的风光。

除了陆家嘴,人民广场也是另一个室内游的好去处,游客可以选择杜莎夫人蜡像馆,体验与那些足以乱真的中外明星蜡像亲密合影。而且据展馆负责人介绍,凡是拥有世博会门票的游客,可以再享受门票优惠。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博