腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

姚明初现世博弹奏生日歌 称曾献给初生女儿

2010年07月25日21:50腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 7月25日,世博形象大使姚明初次亮相世博园。此行的“小巨人”不仅化身为“导游”,带领一群贫困地区的孩子游览沙特馆(网上沙特馆),更在晚上的“快乐全明星”公益盛典上一秀从来不为人知的钢琴才能。

当晚的世博文化中心(网上文化中心),两位世博形象大使——姚明和郎朗领衔众明星,为世博游客们献上了一台爱心盛典。作为盛典最重量级的明星之一,姚明也不吝献艺。不过,他展示的并非是最拿手的高超球技,而是深藏不露的另一手绝活——弹“钢琴”。

虽然有著名青年钢琴家郎朗在场,姚明一点也不担心“班门弄斧”。他甚至不用钢琴,直接在Ipad上运指如飞,弹奏了一首《祝你生日快乐》。“这首歌,在我女儿出生的时候,我弹了整整一天。”初为人父的姚明,掩饰不住对小宝贝的满心疼爱。简单的旋律流畅动听,赢得全场掌声。

而在几个小时之前,姚明刚带着一群小朋友游览了沙特馆。这些孩子来自青海和新疆,其中不少家在玉树地震灾区。由于“小巨人”与孩子们身高差距太过悬殊,同行的著名演员濮存昕还特意把一位小男孩高高举起,一了小朋友与姚明合影的心愿。

姚明的参与以及快乐全明星公益盛典的举行,将“明星带你看世博”大型公益活动推向了高潮。在活动发起人姚明、成龙和郎朗的号召下,越来越多贫困地区与灾区的孩子们在社会力量的资助和明星“导游”的陪伴下走进世博园,认识大千世界。(文/衣薇 图/施卿)

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博