腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

公交职工为世博推迟婚期 中国馆前办集体婚礼

2010年07月26日07:38东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

公交职工为世博推迟婚期 中国馆前办集体婚礼

巴士集团六对新人昨天在园区内举行了集体婚礼。 早报世博记者 赵昀 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨日下午,世博园区内迎来了一场特殊的集体婚礼,上海巴士集团服务园区公交的六对新人,接受了亲朋好友、公司同事以及普通游客们的真心祝福。

据介绍,这六对新人大多因绿色巴士而结缘。但是,他们为了服务世博,一次次推迟婚期。6月,他们增援园区交通服务一线,战高温坚守在岗位上。为了让他们早日完成终身大事,巴士集团特意为他们在世博园区内举行了这场集体婚礼。

“我们本来打算5月份结婚的,但是都被选进世博园区内工作,所以我们就推迟了婚期。”作为昨日举行婚礼的六对新人之一,郑纪翀和葛佳同在巴士公交企业工作,而他们的父母也都是公交职工。今年6月,葛佳随巴士集团后备干部入园锻炼,两人见面的机会也越来越少,只有在周末,郑纪翀跟随巴士电车公司管理人员支援世博大道越江线维持站点秩序,两人才得以相聚。

“今天能在世博园举行婚礼,很激动。”葛佳说,婚礼结束后,他们还将继续在园区内为世博游客服务,而他们的蜜月游则要等到11月上海世博会结束后了。

早报世博记者昨日在现场看到,在举行了简朴而又隆重的婚礼仪式后,六对新人乘上了装饰喜庆的观光电瓶车,游览园区。当晚,他们还参观了向往已久的中国馆(网上中国馆)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博