腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

李宁第五次进世博园 给孩子当导游成世博专家

2010年07月26日07:43东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天上午,此前已经多次带领贫困儿童来到世博园参观的李宁,再次献力世博公益,这次他带领了规模最为宏大的一次学生团队,引领着约百名贫困儿童和灾区儿童首先参观了意大利馆(网上意大利馆)

这批孩子中有80多名来自汶川地震灾区,而另外15名孩子则来自安徽阜阳。“这些(建筑)创意很奇妙。”一名10岁、来自阜阳的孩子看到意大利馆后,高兴地跳着拉着朋友的衣服喊起来。“这还是孩子们第一次来到世博园,孩子们很高兴。”学校老师张颖介绍,这几名孩子家庭生活贫困,在李宁基金的帮助下才有机会来到世博会参观。

已经第五次进入世博园的李宁,这次担任起了孩子们的全程解说员。李宁曾多次表示,世博会是一个启迪孩子的好机会。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博