腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

波兰馆26日上午举行中东欧投资日活动

2010年07月27日11:14解放日报周楠 陆绮雯我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 周楠 陆绮雯)昨天上午,中东欧投资日活动在波兰馆(网上波兰馆)举行。活动由立陶宛、匈牙利、拉脱维亚、波兰、保加利亚、爱沙尼亚、捷克、斯洛文尼亚、斯洛伐克等9个国家的上海世博会展馆联合主办。

来自中国政府、各产业协会及商会的代表,九国驻华商务参赞及领事,各国投资贸易促进署的负责人齐聚一堂,以演讲和讨论的形式探讨了加强中国与中东欧地区经济协作的前景与机遇。

会上,中欧国际工商学院国际经济关系研究中心主任高大伟对中东欧地区作了全面介绍,并着重突出了中东欧地区的战略地理位置、较低的劳动成本、优秀人才和先进技术等比较优势所具有的无限商机。随后,来自华为技术有限公司、中国银行、上海梅林正广和股份有限公司的代表分享了各自在中东欧地区的发展历程及成功经验。此次活动旨在宣传中东欧地区极具吸引力的投资环境,加深中国企业家及投资者对中东欧地区蕴藏巨大商机的认识。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博