腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:乐羊羊现场助阵 亚运成广东周特色元素

2010年07月27日16:22东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者毛丽君7月27日报道:7月28日至8月1日,上海世博会“广东周”将隆重登场。东方网记者了解到,期间,广州与上海小朋友将互赠吉祥物“乐羊羊”和“海宝”,广州小学生代表将向上海小学生代表赠送10000张广州亚运会、亚残运会门票。与此同时,“牵手上海世博会,相约广州亚残运会宣传活动”仪式、广州亚运会吉祥物乐羊羊落户上海市南京路揭幕暨世博会“广州特别日”活动启动仪式等融合诸多亚运元素的主题活动也将一一亮相。

2010年11月12日至27日,第16届亚洲运动会将在广州隆重举行,在今天上午举行的新闻发布会上,吉祥物“乐羊羊”率先来到了世博会场助阵,广州市副市长、广州亚组委常务副秘书长许瑞山也在发布会上介绍了广州亚运会筹备的情况。他表示,本届亚运会一共设置了42个竞赛项目,预计届时将有来自亚洲45个国家和地区的14000名运动员和随队官员参会,共使用53个竞赛场馆、17个训练场馆。亚运会闭幕后两周,即12月12日至19日,首届亚洲残疾人运动会也将在广州举行,比赛共设19个竞赛项目,预计将有3000名运动员参赛,首次实现了亚运会、亚残运会同时同地举办。

许瑞山表示,广州亚运会在筹办过程中,已经逐渐形成了自己的鲜明特色。东方网记者了解到,本届亚运会不仅是比赛项目最多的一届,体育舞蹈、龙舟、轮滑、板球4个大项和棋类中的围棋、象棋2个分项目首次正式进入亚运会,首次在拳击、卡巴迪、水球、板球、轮滑、龙舟、围棋和象棋等竞赛大项中设置了女子小项。随着从化无马属类动物疫病区的建成,马术项目将首次在中国大陆举行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博